Newsletter Archiv
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Baselbieter Ribli –
Wemotion und Genusswoche
(September 2022)
Genusswoche 2022 in Liestal (zum Bericht)
Wemotion 2022 in Waldenburg (zum Bericht)
Progressokurs im Oktober
Wirtekurs: Informationen und Anmeldung
Strom und Energiemangel (Merkblatt zum Energiesparen von GS)
Interessante Blogs und Interviews
«Dienen ist auch Sache der Küche!»
«Verkaufen braucht Persönlichkeit»
Wenn Sandra Bettoni den Raum betritt mit ihrer fröhlichen Art,
bunter Kleidung, alles aufeinander abgestimmt und einen mit ihrem
sympathischen Ostschweizer Dialekt begrüsst, füllt sich der
Raum mit Herzlichkeit und positiver Stimmung. Und …
Ehrenmitglieder im Gespräch
Leidenschaft – sich engagieren – einstehen für die Sache – Markus Thommen
Markus Thommen ist schon seit 38 ½ Jahren Küchenchef im Alters- und Pflegeheim Frenkenbündten. Seine Ausbildung absolvierte der Sohn eines Landwirts aus Bennwil in der Sonne in Sissach. Danach arbeitete er für das Suvretta House in St. Moritz, Eden Roc in Ascona und das Belvédère in Bern. Der Familienvater und 4-fache stolze Grossvater war ab 2006 im Vorstand von GastroBaselland und übernahm 2010 von Urs Stingelin das Präsidium. Er war der erste Präsident ohne einen eigenen Betrieb. Doch dies hinderte ihn nicht daran, für die Wirte einzustehen. In verschiedenen Gremien war er tätig und setzte sich stark für den Nachwuchs ein. Während 5 Jahren verkörperte er die Baselbieter Gastronomie.
Interview mit Puvi Thurairajah
Das Leben ist eine schöne Reise
Ich treffe Puvi Thurairajah, 50 Jahre alt, inmitten des 2. Lockdowns in seinem Restaurant «Sydebändel» in Sissach.
Puvi kannte ich bisher nur vom Lesen und Hören. Mich faszinierte seine Herkunft, welche sich auch in seinem Aussehen zeigt,
ganz im Gegenspiel zur traditionellen Baselbieter Beiz …