BILDUNGSPORTAL
UNSERE ÜK-BERUFE IN DER ÜBERSICHT
UNTERLAGEN ZUM ÜK & INFORMATIONEN ZUM QV
NICHT GEFUNDEN WAS DU SUCHST?
Der üK-Finder gibt dir Auskunft über deine üK-Daten
Weiterführende Links für Lernende
Weiterführende Links für Ausbildner
WISSENSWERTES RUND UM ÜBERBETRIEBLICHE KURSE (ÜK)
WAS IST DER ZWECK DER ÜBERBETRIEBLICHEN KURSE?
Die überbetrieblichen Kurse (üK) ergänzen die Bildung in beruflicher Praxis und die schulische Bildung. Das Erlernte im üK wird im Ausbildungsbetrieb geübt, gefestigt und vertieft.
Träger der Kurse ist Hotel & Gastro formation sowie die kantonalen und regionalen Organisationen.
WIE LANGE IST DIE DAUER DER ÜBERBETRIEBLICHEN KURSE?
- Die Dauer der einzelnen Kurse beträgt 4 Tage.
- 20 Kurstage für Lernende der Grundbildungen Koch/Köchin und Restaurantfachfrau/-mann
- 16 Kurstage für Lernende der Grundbildungen Küchenangestellte, Restaurantangestellte und Hotellerieangestellte
- Der Besuch der Kurse ist für alle Lernenden obligatorisch.
WANN ERHALTE ICH MEIN KURSAUFGEBOT?
Die Ük – Planung finden Sie auf der webbasierten Administration und Kommunikationsplattform OdAOrg.
Als Berufsverantwortliche/r oder Berufsbildner/In haben Sie von uns ein Login zur Plattform erhalten. Falls Sie Fragen haben oder keinen Zugriff auf unsere Plattform erhalten haben, melden Sie sich bei uns.
WIE GEHE ICH VOR?
Email senden an info@gastrobl.ch mit folgenden Informationen:
-
- Welche überbetrieblichen Kurse Sie besuchen möchten
- Anschrift für Aufgebot
- Anschrift für Rechnung (Kosten siehe pdf Kostenübersicht üK’s) / vor Kursbeginn zu begleichen
- Kopie der Zulassung (Art. 32) vom Amt für Berufsbildung
- Sie erhalten nur ein Aufgebot, wenn Sie sich bei uns anmelden.
UNTERLAGEN ERWERBEN?
Möchten Sie den üK Ordner und die Lern- und Leistungs- dokumentation erwerben? Bestellen unter www.hotelgastro.ch
Kosten:
- Koch Fr. 85.–
- Küan Fr. 80.–
- Refa Fr. 390.– digital / Fr. 180.– light
- Rean Fr. 320.– adigital / Fr. 180.– light
SIE HABEN NOCH WEITERE FRAGEN?
Schreiben SIe doch oder rufen Sie uns an.
Wir helfen gerne weiter.